- Gavroche_Forecnet
- Nombre de messages : 2448
Localisation : Lorrain mais citoyen du monde..
Emploi : Poseur de pavés sur les barricades...
Date d'inscription : 19/01/2007
Re: Info Santé
Lun 2 Juin 2008 - 6:44
Ce genre d'annonce est malheureusement devenue courante et régulière...
Cela ne relève que d'une question économique...
Nos " anciens bouchers " avaient le courage et l'honneur de jeter leur viande quand elle leur paraissait " louche "..
Maintenant quand la viande commence " à verdir ", on ne la jette plus... On en fait des steacks hâchés ou des merguez... Faut pas gâcher ( l'argent )..
Et en plus de payer " la merde " qu'il achète, le consommateur paie aussi pour sa santé...
ON VIT UNE EPOQUE FORMIDABLE !!
Cela ne relève que d'une question économique...
Nos " anciens bouchers " avaient le courage et l'honneur de jeter leur viande quand elle leur paraissait " louche "..
Maintenant quand la viande commence " à verdir ", on ne la jette plus... On en fait des steacks hâchés ou des merguez... Faut pas gâcher ( l'argent )..
Et en plus de payer " la merde " qu'il achète, le consommateur paie aussi pour sa santé...
ON VIT UNE EPOQUE FORMIDABLE !!
- ally-netAdministratrice
- Nombre de messages : 5257
Localisation : Lorraine-Moselle
Emploi : travailleur social à la retraite
Date d'inscription : 08/01/2007
Info Santé
Sam 31 Mai 2008 - 13:16
Attention à la gastro-entérite :
Samedi 31 mai 2008, 14h28
Auchan a annoncé samedi dans un communiqué avoir décidé de rappeler des steaks hachés vendus le 30 mai et qui pourraient entraîner des gastro-entérites, via une contamination par le germe Escherichia coli.
Certains types de Escherichia coli O157:H7 peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants (syndrome hémolytique et urémique), a précisé Auchan dans son communiqué.
Les produits concernés ne présentent pas de marque commerciale. Il s'agit de steaks hachés (20%, 2x100g, 8x100g et 12x100g) et de "cheveu d'ange", un autre type de steack haché, (20% 350g et 700g). Ces produits ont été vendus le vendredi 30 mai avec une date limite de consommation au 4 juin, selon le communiqué.
64 magasins sur 121 sont concernés. La liste est disponible en appelant le Numéro Vert: 0800 227 227.
Les personnes qui détiennent ces produits ne doivent pas les consommer et doivent les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Samedi 31 mai 2008, 14h28
Auchan a annoncé samedi dans un communiqué avoir décidé de rappeler des steaks hachés vendus le 30 mai et qui pourraient entraîner des gastro-entérites, via une contamination par le germe Escherichia coli.
Certains types de Escherichia coli O157:H7 peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation des gastro-entérites éventuellement hémorragiques, accompagnées ou non de fièvre, et pouvant être suivies de complications rénales sévères chez les jeunes enfants (syndrome hémolytique et urémique), a précisé Auchan dans son communiqué.
Les produits concernés ne présentent pas de marque commerciale. Il s'agit de steaks hachés (20%, 2x100g, 8x100g et 12x100g) et de "cheveu d'ange", un autre type de steack haché, (20% 350g et 700g). Ces produits ont été vendus le vendredi 30 mai avec une date limite de consommation au 4 juin, selon le communiqué.
64 magasins sur 121 sont concernés. La liste est disponible en appelant le Numéro Vert: 0800 227 227.
Les personnes qui détiennent ces produits ne doivent pas les consommer et doivent les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.
Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|